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"Dar ejemplo no es la principal manera de influir en los demás; es la única manera" Albert Einstein.


Me decidí a crear este ciclo de conferencias, porque veo que los niños y jóvenes, estamos tan absorbidos por las nuevas tecnologías, y por la televisión basura, que se está perdiendo el concepto de lo que hasta ahora los adultos han considerado normal, y que en realidad no se debería perder, porque el tiempo que perdamos ahora en cosas banales y sin fundamento, nos va a ser muy difícil recuperarlo en el futuro.


Después de mucho trabajo, he conseguido darle forma para que resultara interesante, tanto a personas de mi generación; adolescentes y jóvenes, pero también a aquellos que luchan diariamente con nosotros, como son nuestros padres y profesores. Y por supuesto, a aquellos responsables políticos que tienen el deber de difundir y apoyar las ideas constructivas y beneficiosas para la comunidad.


A través de mi experiencia, quiero demostrarles, que si quieres algo se puede conseguir, eso sí; con esfuerzo, sacrificio, trabajo, disciplina y mucha paciencia.


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Licencia de Creative Commons Tu éxito está en tu esfuerzo ©2016. Creado por Álvaro Cabo Ciudad®. Todos los derechos reservados. Idea original registrada en la Propiedad Intelectual bajo las licencias de: Safe Creative ID: 1507074578590 y Digital Media Right ID: AAA-1174-02-AAA.074851



sábado, 11 de julio de 2015

¿De mayor? Cocinero

Una vez más, los programa de televisión, hacen que la sociedad cambie sus gustos a la hora elegir una profesión. Hasta hace poco los niños queríamos ser futbolistas, policías, bomberos, modelos, cantantes, profesores o médicos. Ahora todos cocineros.
Las matriculaciones en FP de jóvenes que quieren estudiar cocina se han disparado. La profesión de cocinero ha pasado a tener un gran prestigio social y se han convertido en modelos de imitación.

Pero seamos sinceros y sensatos. Un cocinero de éxito no se hace de la noche a la mañana. No basta con asistir a un curso de verano o a un programa de televisión. Esto implica largas horas de trabajo, estudio y mucha vocación. Deben tener conocimientos de química, enología, nutrición, matemáticas, micro y macroeconomía, comunicación e incluso de historia, costumbres y creencias de otros países e idiomas (En el caso de que tengas que ir a otro país a una feria, o tengas clientes internacionales). Además de los cursos de reciclaje continuo para aprender nuevas técnicas para innovar y destacar entre los demás. Y por supuesto, lo más importante, tener una gran CREATIVIDAD, para marcar la diferencia con las demás estrellas, necesitas ser original y único, y que solo puedas probarlo en tu restaurante. 
Hay muchas formas de aprender cocina, para los más vintage tenemos los manuales de cocinas que están en la mayoría de librerías o bibliotecas, pero, bajo mi punto de vista, la más entretenida y la más productiva, especialmente para los más novatos, como soy yo -que no me saques de la tortilla francesa y el vaso de leche- están las apps de cocina. Yo las descubrí observando a un niño pequeño de mi colegio jugando con su tablet,  cuando de repente me dijo " te hago unos espaguetis o una pizza" y te quedas sin responder, al final, los espaguetis si que estaban buenos.


Estos restaurantes tienen listas de espera de hasta un año.
Llevan llenos todos los días desde 1999
Nadie llega a chef en un rato, lo mismo que un ingeniero o médico, como todo hay que currárselo. Los niños y jóvenes vemos los programas de televisión y creemos que todo es muy bonito y muy glamuroso, pero no se ve o no queremos ver el esfuerzo que hay detrás de todo eso,  los pasos que hay que dar antes de llegar a lo mas alto y la gente que se va quedando por el camino.
Las carreras de cualquier tipo no se las regalan a nadie y la de cocinero no iba a ser menos. Tenemos la fea costumbre de ver solamente la parte del éxito y no nos fijamos en lo que han tenido que hacer y sacrificar esas personas para conseguirlo. Muchos de los que vemos ahora presentando estos programas empezaron pelando patatas. No nos podemos dejar engañar, porque estos concursos solo buscan audiencia y nuestro entretenimiento. Debemos aprender a diferenciar entre lo superficial y lo profundo. O entre lo que es espectáculo y lo que es la realida

                                                           HASTA LA PRÓXIMA

Espero que escuchéis mi sección "Álvaro y sus cosas" en Radio Castilla la Mancha como colaborador en El Pasacalles todos los lunes de 17:50 a 18h.
En la Televisión de Castilla la Mancha durante el verano en el programa Castilla la Mancha en el corazón.
También me podeís seguir en Cope Fin de Semana con Cristina L. Schlichting
y en radio 4g con Jose Antonio Abellán en la Jungla 4.0.
Además podéis enteraros de todas mis entrevistas y reportajes en 
Facebook, Twitter Instagram y Youtube.

4 comentarios:

  1. La televisión lamentablemente es la que marca las modas. Todas las profesiones de un esfuerzo para ejercerlas y por supuesto la de chef o cocinero no es menos,

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  2. Totalmente de acuerdo. Un saludo crack

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  3. Yes this is very simple and interesting article.I like your post.No words.

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  4. Lo que me preocupa es que se adopte una profesión simplemente porque está de moda.

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